Feeds:
Tulisan
Komentar

SORTING  DATA di CRYSTAL REPORTS 8.5  juga Lewat Coding di Visual Basic 6

Melanjutkan Crystal Reports dari tulisan sebelumnya, tapi nyambung ga ya??? Gara-garanya dalam satu Form diperlukan urut data ini-itu, pertama-tama sih tiap Sort yang akan dicetak dibuatkan file rpt-nya satu-satu, dipikir-pikir akhirnya kok koleksi rpt buanyaakkk banget yahhh.

Akhirnya nemukan metode sorting via coding di Visual Basic. Lebih hemat file rpt-nya, malah satu file rpt mau disorting fieldsnya banyak.

Lanjut Baca »


CRYSTAL REPORTS  : Menampilkan Nama User Pada Cetakan Laporan Melalui Passing Value Textbox

Setelah coding hampir seluruhnya selesai, kita perlu persiapkan form laporan dalam bentuk hard copy, biasanya kita memakai Crystal Reports. Lanjut Baca »


Sekian lama tidak bikin coding di Visual Basic 6, kangen juga, lagian kepepet harus bikin program hehehehe….

Kebetulan dapat jatah Komputer dengan Operating System Windows XP, pekerjaan cepet beres. Semua Form untuk berpindah antar text box untuk inputan cukup tekan Enter dari pada pakai Tab dengan  metode Sendkey.

Begitu pakai Windows 7, kabarnya mulai Windows Vista keluar Error ini nih :

Lanjut Baca »


Udah lama pintu depan sebelah kiri Toyota Kijang 5K ’91 ku ngadat, nggak lancar pas dibuka dari dalam.  Sering kalo buka dari dalam pakai didorong dengan lengan, tapi lama kelamaan mesti pakai ditendang, ha..ha..ha….Dibuka dari luar sih  ga ada masalah.

Kayaknya kebanyakan mobil dan Kijang khususnya sama yah sistemnya. Udah ikuti aja pengalaman agak sesat :))

Lanjut Baca »


Amazing Journey dengan melaunching dua motor sport produk Yamaha, Byson 150 cc dan New Scorpio Z 225 cc, di Taman Nasional Bromo Tengger Semeru tepatnya desa Sukapura dan Padang Savana Bromo pada tanggal 25-26 September 2010.

Saya tidak membahas motorya, tetapi aktivitas dan kegiatan grup kami yang tergabung dalam Surabaya 3. Beruntung sudah mengetahui medan dan pernah Penulis tuliskan blog ini dengan judul Enjoy Ride Ranupani – Bromo.

Lanjut Baca »

MEMUNCULKAN SUBTITLE MOVIE


Sudah sekian banyak film, entah dari download ataupun diberi teman, bentuknya dvdrip atau divx, lumayan bagus gambar maupun suaranya. Tetapi sayang ga ada teks terjemahannya. Jadi meraba-raba deh artinya, maklum TOEFL ga nyampe 1000 :P

Cobain text subtitle download dari www.subscene.com, kemudian search sesuai judul filmnya selanjutnya cari bahasa yang diinginkan. Untuk lebih bagusnya cari yang sama atau mirip dengan nama file filmnya dulu. Sebagai contoh : Indiana.Jones.And.The.Kingdom.Of.The.Crystal.Skull[2008]DvDrip-aXXo,
cari yang sesuai, kalau tidak ada, coba download hasil yang ada, biasanya hasil search dari suatu bahasa lebih dari satu, ga lama kok filenya cuma segede 60-80 KB, itupun di compress dengan RAR.

Setelah semua didownload, kumpulkan file movienya dengan hasil download tadi dalam satu folder, extract satu dulu dan beri nama sesuai dengan nama file filmnya dengan diganti extension avi menjadir srt. Hati-hati dengan penamaan, hampir semua karakter bisa dipakai, tetapi jangan spasi karena film akan jalan tapi subtitlenya tidak.

Coba satu persatu dengan melihat ketepatan dialog dengan teksnya, itu yang dipakai.

Beruntung bisa menemukan yang tepat, kalo tidak ya ga apa-apa sih daripada ga tahu artinya, sehingga nebak-nebak maksud ceritanya. =))


Touring yang dilaksanakan pada 1 Januari 2010 ini baru bisa tersaji akibat aktivitas yang bejibun. Ayo kita simak aktivitas touring YJOC Chapter Surabaya.

Sekilas Tentang Kawah Ijen

Kawah Ijen terletak berbatasan langsung antara Kabupaten Bondowoso dan Kabupaten Banyuwangi.  Berada dalam area Gunung Raung dan Gunung Merapi dengan ketinggian ± 3.300 mdpl. Kawah Ijen berisi cairan Sulfur berkadar asam tinggi berwarna hijau kebiruan. Suhu di siang hari berkisar 10 -15 derajat celcius, dan malam hingga subuh bisa mencapai 5 derajat celcius.

Lanjut Baca »